식빵 3장
슬라이스치즈 3장, 소시지 3개, 계란 2개
식빵의 갈색부분을 잘라 내고 밀대봉으로 밀어 줍니다.
계란에 소금을 넣어 채에 한번 내려 줍니다.
팬에 계란물을 붓고 계란물이 1/3쯤 익으면 식빵, 슬라이스치즈, 소시지 순으로 올려 돌돌 말아 줍니다.
(식빵과 계란, 소시지를 1/3쯤 말아 주시고, 나머지를 1/3순으로 말아 주시면 돌돌 말아집니다.
그리고 계란의 밑이 어느정도 익으면 돌돌 말아 주세요.
익지 않은 상태로 말아 주시면 계란에 구멍이 난답니다.
식빵은 밀대봉으로 꼭꼭 눌러 밀어 얇게 만들어 주세요. )
이렇게 나온답니다.
식빵, 계란, 핫도그를 돌돌 말은 후 김발로 다시 돌돌 말아 모양만 만들어 주시면 됩니다.
나머지 식빵도 이렇게 말아 케찹이나, 머스타드에 곁들여 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :